新闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

校党委书记王文鹏到淮河校区调研指导工作

时间:2021年12月11日 15:07 阅读:

12月9日,校党委书记王文鹏、副校长刘彦明到淮河校区调研指导工作,党委办公室、校长办公室、教务处、医学院等相关部门负责人陪同参加。

在淮河校区图书馆,王文鹏仔细查看朗读亭、阅览室、报告厅的建设运行情况,体验了“瀑布书墙”电子书的阅读和手机扫码下载。在致学书院和崇实书院,王文鹏认真查看党建工作室、健身中心、梦想舞台、青春书社、瑜伽室、书香茶吧等功能房建设,详细询问了空间改造、设施配备、环境美化和管理运行等情况,并提出指导意见。

王文鹏指出,淮河校区图书馆建设注重以人为本理念,与时俱进加强智能化建设,人机交互便捷,读者自助率高;报告厅分类设计利于党史学习教育、大学生创新创业等活动开展,受到师生喜爱和欢迎;致学书院和崇实书院功能房建设和文化氛围营造取得了新进展,渐入佳境,体现了真抓实干精神,工作成效显著。

王文鹏强调,淮河校区作为学校新校区建设发展的排头兵,要发挥好“排头兵”作用,发扬前锋精神,勤于思考,大胆探索,勇于创新,逐渐积累形成新校区办学宝贵经验。淮河校区要着力打造校企多元协同发展平台,与优质企业加强合作,积极探索现代产业学院联合办学新路径,创新人才培养模式,发挥订单式人才培养优势,建设产业人才“蓄水池”,主动适应高等教育发展的新形势新要求,开创事业发展新局面。淮河校区要加强图书馆、书院等各方面资源整合和优化,科学管理、精准服务,不断提升淮河校区学风、校风建设,紧紧围绕立德树人根本任务,扛起为党育人、为国育才的光荣使命,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

© 2021-2023 信阳师范大学淮河校区图书馆 版权所有