图书馆概况 当前位置: 首页 > 图书馆概况 > 正文

本馆简介

信阳师范大学淮河校区图书馆北区主体建筑共九层,目前开放区域为一楼综合阅览室、二楼社会科学阅览室和三楼综合阅览室等,实行“藏、借、阅”一体化服务模式。图书馆南区附属建筑设置有不同规格会议室、报告厅,能够提供相关学术会议、讲座、报告等空间和同声传译服务支持。

图书馆拥有较为完善的文献资源保障体系,馆藏纸质图书种类丰富,灵活部署的虚拟化云平台和光纤区域存储网络资源每天24小时不间断服务,与谭山校区共享高速专线,可实时访问各类资源数据库。

图书馆以图书集成管理系统为核心,集成图书馆门户系统、数字资源远程访问系统、移动图书馆、RFID自助借还系统等系统平台,建立了完善的借阅查询计算机网络服务体系。通过高校互联互通服务体系,可为师生提供远程访问、外文稀缺文献获取、知识服务、自助借还等一站式服务和空间泛化服务。

智慧图书馆建设国内领先,功能完备,服务领域不断拓展。提倡“我们的馆,我们管”,大力推进学生自助管理与服务,读者可以愉悦享受图书借还、馆藏书目查询、多媒体阅览、电子资源检索、参考咨询、读者培训等多类型、多层次的自助智慧服务。

淮河校区图书馆遵守“厚德崇实,善学敏行”校训,以服务教学科研、传承文明为光荣使命,遵循“读者第一,服务育人”至上理念,倡导“敬业奉献、和谐有为”文明馆风,为学校建设高水平师范大学努力奋进。

© 2021-2023 信阳师范大学淮河校区图书馆 版权所有